9/3-9/9  生命讀經與職事信息 心得分享

 8大區 逢甲小區 林姿君

以西結書結晶讀經第01週

士師記9章 "藉著約坦的寓言,提醒我們所活出基督的所是是那一種光景。
我們在召會生活中,應當學習「供應」生命,而不是「作王」的荊棘。
士師記9:15「……不然,願火從荊棘裏出來,燒滅利巴嫩的香柏樹。」
香柏樹是神建殿的材料,約坦諷諭亞比米勒是邪惡的荊棘,是在咒詛之下、犯罪、墮落的人。
這類的人將破壞神家的建造。他們個人的慾望想要佔有地位、想要權力,這樣會絆跌、身體中的肢體,並不是建造,反而是拆毀。
我們應當學習在召會中盡我們那生機的恩賜,就是建造基督身體。"

13大區 美德小區 吳明駿

以西結書結晶讀經第06週 晨興聖言第七週週二 "


六十歲腦梗塞併顱內出血後昏迷不醒的未婚女性,術後在加護病房觀察五天了,她的姐姐拿了她最愛的養生飲品與益生菌,在會客時間交代醫護人員務必要加在她的管灌飲食中,完成她以前曾說過的,在生病時仍要食用的心願。我一如往常解釋目前病情給家屬,但他們的焦點完全放在這號稱神奇的胺基酸補充品,甚至還希望我背書同意使用在目前深度昏迷的病人身上。當時情況有點雞同鴨講,我們各說各話;我深吸了一口氣,靜下心來聽他們述說神奇產品的療效,頭腦放空如海綿的我,在這段對談中更加了解社會大眾的想法,得到很多書本學不到的知識;當我放下自己的意見,談話時完全同理,甚至與對方的心融合為一時,我得到異想不到的祝福。一旁的護理師似乎對我的全神貫注感到有些愚昧,催促我趕緊結束對談,讓我想起一段經節:

我們卻是傳揚釘十字架的基督,對猶太人為絆腳石,對外邦人為愚拙;但……基督總是神的能力,神的智慧。因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。【哥林多前書第一章】

人類的心思實在是活躍而不受拘束的,我們聆聽的能力常被埋葬了,造成不必要的人際衝突和誤解;我們愛好剛強、議論與批判的靈魂該被釘十字架,讓固執己見的舊我與跳脫的意念死去,活出溫柔包容的生命。當我們應用這原則在我們的家庭、工作、婚姻與教會生活,我們的生命度量會更大,許多憂愁、問題與苦難將煙消雲散,新的啟示與智慧也會臨到我們。"

 13大區 美德小區 吳明駿

以西結書結晶讀經第06週 晨興聖言第七週週一和週六 "《十字架的省思》

記得我小時候犯錯了,父母總是心急如焚,或指正、或勸勉,再不改就藤條伺候。他們對我的愛,隨著年紀增長,除了關心,更多些無力感,因為我已經不是罵了就改,事事聽話的孩童;我有自己的意見和執著,意見分左有時甚至只能以僵局與冰凍的氛圍收場。回想實習醫師階段,當頭棒喝與不留情面的教導雖是家常便飯,也令人難受;但年資越深,偶爾聽到的真心話或建議,卻是我有人愛的憑據與慰藉。想到羅馬書六章說的,我們的舊人已經與祂同釘十字架,使罪的身體失效;自己的外在頭銜與社會地位越高時,才驚覺生命能被十字架對付,是件很幸福的事。如果我人生的道路上都是無阻的綠燈,沒有絆人荊棘,沒有傷心失落或斷腸破碎,若我的生命都是隨心所欲,予取予求,我反而需要思考,神是否離我而去?我們的生命動能,在體貼肉體的光景中是無法釋放的。十字架不是終點,被釘死固然是痛苦的,但有應許、祝福,與榮耀隱藏其中;落在地裡的麥子,終極歸宿是結出的許多子粒。願我們每一分、每一秒都能支取十字架背後的得勝大能,在每個爭戰中超越感覺、情慾、壓力、苦難、爭競、嫉妒與魔鬼的捆鎖,在神的同在裡死去老我,活出永不毀壞的價值。

兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自有分於血肉之體,為要藉著死,廢除那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而受挾於奴役的人。~希伯來書二章十四到十五節"

 3大區 中興小區 張琬婷

以西結書結晶讀經第01週 以西結書生命讀經 第二十一篇

在這篇的生命讀經看見,神藉著祂的成為肉體,進到人裏面,人與神的調和開始於十字架,完成於復活,經由主的死與復活,我們被放到神裏面,並與神調和。在我們與主的交通中,要被帶到一個點,確定的摸著十字架,感覺到神不再讓我們憑天然的人活著。我們就認識天然的生命是甚麼,以及脫去舊造是甚麼意思。這就是經歷十字架作中心。因著祂向著我們的憐憫,以及祂在我們裏面的運行,我們只有往前到祭壇。在祭壇這裏被主了結。神將我們一切所是並所有的,都置於死地。我們不是一次永遠的經歷十字架,乃是一次又一次的經歷。很寶貝我們若了結於十字架,便不會有勞苦的感覺、重擔的感覺,沒有累、睏,在我們認識並接受十字架後,我們人性裏的事物,都要在十字架這裏被了結,然後我們纔有召會的實際。我們會在主裏是一,有配搭,有和諧、安息與基督的同在。


 8大區 至善小區 錢鄭安仁

以西結書結晶讀經第01週 林前生命讀經第8篇 職事文摘56-58頁

人生滿了難處和糾纏,婚姻生活 家庭生活 召會生活也是這樣,感謝主我能有出路,就是到十字架那裏被了結,十字架這把切割的刀,能拯救我脫離這些糾纏和難處,當我被十字架割斷的時候,就沒有什麼能糾纏我了。因為死是生命惟一的出路!當死在我身上發動,生命就會在別人身上發動。