[回首頁] [回手機版首頁]

20190122台中大專期末特會蒙恩見證
 
大專組報導
大專期末特會
這次的大專期末特會,進入希伯來書。「希伯來」字根的意思是「過去」,特別是指過河,從河這邊過到河那邊,從這一邊過到那一邊,所以希伯來人乃是過河的人。希伯來信徒在他們的基督徒生活中,一直猶疑不定,不知道該往前還是退回,本書就在這緊要關頭寫給他們,鼓勵他們應當繼續往前。往前去的最好方法就是忘掉一切。我們一旦忘掉一切,就能立即往前。

希伯來書十一章四十節:「因為神為我們豫備了更美的事,叫他們若沒有我們,就不能完全。」在特會中,眾人因着看見基督的超越和前面許多信心的見證人,就願意忘記背後,努力面前的,再更新奉獻自己,起來承接時代的託付,竭力奔那擺在他們前面的賽程。

以下是他們的蒙恩見證:

蒙恩見證這是我第一次參加大專期末特會,並配搭活動組的服事。起初,我以為活動組的服事應該是既歡樂又有趣,但因有特會的各樣備辦,同時又要豫備期末考,使我焦頭爛額。但感謝主,我有一群同伴如同雲彩圍繞,當我感覺受壓時,他們的鼓勵就激勵我再向前!因着他們的陪伴與扶持,不僅在特會當天,大地遊戲順利地進行,我也在服事的過程中,經歷主作我的能力和主觀的信。
摸着希伯來書十一章一節:「信就是所望之事的質實,是未見之事的確證。」主的話題醒我,在服事上或是在姊妹之家的生活中,甚至是基督徒的一生,都需要定睛於主,因為所見的是暫時的,都會過去,所不見的基督纔是永遠的!不看眼前所見人的光景,乃要看那在人裏面的基督!我願意操練將所見的帶進禱告裏,與同伴一同竭力往前,好得屬天的獎賞! 
中興/蔡郁潔

在特會的第一天,我的眼鏡就遺失在清境農場廣大的草原上,因為看不太到所以很不舒服,心裏也覺得很煩悶。找不到眼鏡的當下,我傳訊息給我的家人說:「早知道就不要來特會了,還花了兩千元。」這使我一直受攪擾,之後特會的信息和各樣的操練,都無法轉回到我的靈裏。
但到了第二天,唱到詩歌五七八首「禱告之時」的時候,我大聲的禱告告訴主:「主,我不管了,我要將憂慮卸給神。主阿,你來當我的眼鏡,即使我肉身的眼睛看不清楚,求你開我的心眼。」就在那時,我被主摸着了!
在活力排敞開交通的時間,想起弟兄們為了陪我一起找眼鏡,捨棄看馬術表演的時間。這樣弟兄相愛的光景,讓我更渴慕能與他們一起奔跑屬天的賽程,同得屬天的獎賞。我在禱告中向主奉獻,主阿,我不要把課業看得比你還重,我要以你為重,不再為了讀書而不享受主,我要與弟兄們一同奔跑。
中興/吳晨仕

這次的特會,一直不斷講到要「過河」,為了往前,要不斷奔跑,為此需要出代價;甚至有許多人付上了性命。在希伯來書裏,他們是一班存着信心死了的人。這讓我不禁思想,到底是怎樣的獎賞使他們有這樣的信。
在第八篇信息裏說到,亞伯拉罕進入美地之後,以自己為客旅、寄居的,是因他看見那更美,屬天的家鄉。第九篇就說到了這賞賜,乃是在新耶路撒冷,與基督一同作王掌權。這是何等大的獎賞!當我看見了,我怎麼還追求屬地的事物呢?在奔跑的路上,當我望斷以及於耶穌,就有足彀的信,能從主得着加力,繼續向前,直到得着獎賞。
中興/李欣聆

感謝主,希伯來書是一卷寫給給過河之人的書信,要脫離猶太教,進到一個新境地,就是基督那裏。希伯來書一開始先說到,「神既在古時,藉着眾申言者,多分多方向列祖說話,就在這末後的日子,在子裏向我們說話。」接着論到基督的四個超越,信—獨一的路,並穿插了五個警告。前面既有這些信的見證人,我們也該竭力地奔跑賽程,贏得國度的賞賜。最後就說到召會生活應有的美德和結語。
感謝主,經過一篇篇的信息,看見我需要脫離自己的「營」和不信的惡心、重擔和容易纏累的罪。需要過河,竭力的奔跑賽程,贏得國度的賞賜。
在特會中我特別摸着「信」和「神的話」。在生活中,我時常只看見外面的環境,只憑眼見叫我無法進美地。但現在我知道,不論環境如何,我都要望斷以及於耶穌,因祂是信心的創始者和成終者。若沒有扎根在基督裏,就會使我常常過一種「飄」的生活,以致神的話常在不知不覺中「漏」掉。我實在需要更加注重神的話,使這話構成在我裏面。
我們基督徒的一生是一個賽程,至終要得着賞賜。國度的賞賜和救恩不一樣,這賞賜是根據神公義的標準,在於我們的生活和工作。而我們的標竿就是基督自己!在賽程中需要竭力向前,為要贏得基督! 
中興/厲約伯

感謝主!讓我在寒假的一開始就參加期末特會。這次特會的主題是「過河的人」。其中我最摸着第六篇跟第七篇的信息。講到主是憐憫、忠信、尊大的大祭司。感謝主的憐憫,把祂自己供應到我們裏面。而我們來到主的面前,不只是向主承認我們的罪,更要從祂得着生命的供應。第七篇說到主耶穌是我們信心的創始者與成終者。我們對基督真實的經歷是眼所未見的,這完全是信心的事。當我不斷的望斷以及於耶穌,就能在每個環境中都憑信往前。
我也很喜歡這次在特會中唱的經文詩歌「信的見證人」。希伯來書十二章一節:「所以我們既有這許多見證人,如同雲彩圍着我們,就當脫去各樣重擔和容易纏累的罪,憑着忍耐奔那擺在前頭的賽程。」
亞洲/陳富美

感謝主!這次能彀分別時間有分於期末特會,也與弟兄們一同配搭話語服事。但在尋求的過程中,其實很煎熬,因為期末有許多的報告,還有專題演講,種種的壓力讓我喘不過氣。但感謝主,在禱告裏,主向我說話。雖然我四面受壓,但祂是信心的創始者與成終者,祂也是忠信、憐憫的大祭司!使我能彀憑信往前,接受託付。在豫備信息的過程中,特別寶貝主作大祭司,是要將神供應給我們,而這一種服事,幫助並搭救我們。這裏說的「搭救」是指主進到我裏面,並穿上我,背着我直到通過困難。
已過一學期,遇到許多的環境,使我常常感覺輭弱。但主的話光照我,我需要經歷主是憐憫的大祭司,祂在天上為我代求,並且要拯救我。雖然主並沒有把我的環境挪去,但祂進到我裏面,穿上我並背着我,帶我經過。 東海/鄭宇哲
摩西因着信,就願意不要屬魂的賞賜,作法老女兒之子。最終他離開埃及,不怕王怒,向主堅定不移。雖然他們沒有看見主,但他們卻都聽見了主的說話,願意付代價、憑信往前,為要贏得主作他們的獎賞。
以往我追求課業、文學,盼望有更好的成績、得到教授們的喜愛,但換來的結果總是令我失望。期末特會的信息幫助我,那些看的見的是短暫的,惟有那看不見的,也就是基督,纔配得我們這班青年人獻上一切。因着信,有許多聖徒甘心為主殉道,因他們不看人的面,只看神的面。
司提反為了主,被人用石頭打死。在被主接去前,看見他所愛的主向他顯現。這是何等的榮耀。主阿!是你的吸引,使我願意奉獻自己,像這些信的見證人一樣,憑信往前,要討主的喜悅,成為翻轉時代的青年人。 
東海/鄧純真

這次特會太喜樂了,從特會還沒開始前,主就帶我「過河」。因為正在豫備月底的口試,原本計畫跟教授請假,上山參加特會。但在出發前,教授傳來訊息,希望我回去實驗室,如果不回去,就不能在月底口試,順利畢業。在我裏面有些掙扎,但禱告之後,感覺這是主豫備的「大河」,要我經歷過河、望斷一切,望斷能彀提早畢業的機會,望斷教授的責難,以及於這位寶貝的主。主就在河的那邊,我需要過河,纔能得着這位寶貝的主。於是我回覆教授,因為參加特會,所以晚幾天回去。讚美主!在這次特會中,主果然向我厲害的顯現。
我寶貝「信」就是將一件一件看不見但寶貴的東西質實出來的路。「信」一面需要我們望斷一切基督以外的事物,一面也讓這位宇宙中最寶貴、美麗的耶穌來吸引我們。在最後一天晚上聚會結束後,我到園區禱告,主給我補充本詩歌三三九首。我向主奉獻,求主保守我一生向着祂單純、清潔。未來半年也許延畢或畢業在職,還有之後的訓練、婚姻和服事等,所遇到的每一道「河」,願主都使我主觀的經歷「信」,像我的名字「信呈」一樣,向着主和眾人都作「信心的見證人」。
中興/林信呈

這學期常常因為課業忙碌晚睡,就漏掉隔天早上的晨興。也因為弟兄之家的變動,產生許多心情故事,讓我在矛盾中,向前向後都有顧忌。感謝主,在特會裏我重新得力。弟兄在信息裏說到:當奔跑這條路感到難受時,是因為我們跑得快,跑得越快越不舒服。信心就是相信看不見的事,而不憑眼見。我就是太憑眼見,認為這個可行那個不行,總要留個空間、留條退路,纔使許多課業和人情成為我奔跑賽程的重擔。若奔跑時還有許多不必要的重量,必定是跑不快的;又若我們跑得快,必定不會在意目標以外的事物,因此需要「望斷」!定睛只看耶穌,並且相信必得着看不見的國度賞賜。
在特會中,有主的光照也有祂榮耀的呼召。在專題交通裏,看見已過二十世紀以來,許許多多的聖徒撇棄仕途,甚至忍受苦害,為了享受主的同在。哦,主耶穌是何等的寶貴,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍繞着我們。我們為何還動搖呢?為何存着不信的惡心?願台中的大專聖徒們,都跟隨作先鋒的耶穌,進入慢內,出到營外,作承接時代託付的人,歷世歷代已睡的聖徒正等着我們!因為沒有我們,他們就不得完全。
中山醫/雷君城

這學期的開始,我竭力於各樣的操練,但一天過一天,因着課業和許多基督以外的追求,裏面漸漸失去動力,這樣的情形一直持續到學期結束前。其實我對於自己召會生活不正常是很有感覺的,但我卻妥協了,希望主耶穌不要來找我。但主藉着家人來摸我。我愛我的家人,卻不知如何去表達自己對他們的愛。有一次,家人因為生病需要開刀,我很輭弱,但也不知道可以找誰交通。遭遇這樣的事,我仆倒在主面前。人的盡頭就是神的起頭,我時常倚靠自己而不倚靠神,但這時,惟有主知道我的難處,也惟有主能拯救我、醫治我。
感謝主,在這次特會中堅定我的信心,太喜樂了!我有許多見證人的榜樣可以學習,我也有主耶穌作我的信心。 
中興/張鄭宗保

感謝主,想起我第一次踏進會所,是因為同學過世的傷痛,使我進入黑暗中死蔭的幽谷。我知道我不能繼續這樣消極,我來尋求倚靠,我來尋找那找我的主,所以,當天就受浸,成了希伯來人。
今天我不只是只能喫話奶的小羊了,我可以喫乾糧,是可以承擔託付的。也許外面會有光景,使我輭弱,可是我知道我所信靠的是誰。我是基督徒,我就信靠基督並且以祂為我的榮耀。讚美主!阿利路亞! 
中興/吳承遠

期末的時候壓力重重,非常強烈想回家,就一直不斷的跟主流淚說,我不想參加期末特會,但我知道這樣的感覺是從撒但來的。所以,儘管百般不願意,卻還是順服的來參加特會。是主的憐憫,使我能跟隨羊羣的腳蹤。祂是何等的愛我,知道我需要過河,需要對祂有更大的信心,需要與同伴們一同往前,需要聽見許多對主信並且剛強的見證。
很摸着這位耶穌是我們信心的創始者與成終者,基督徒這條路不是憑着眼見,而是憑着信。弟兄提到兩個需要重視的點:第一,望斷:就是用專一的注意力注視耶穌;第二,仰望:我們要不斷的仰望祂,祂就要完成並完全我們奔跑屬天賽程所需要的信心。
詩歌四九七首第四節說:「我的神阿,你在已過路上,曾用愛的神蹟多方眷顧;故我敢再投入你的胸膛,因信心安,讚美你的道路。」
專題交通裏,聽見一位姊妹的見證說,有了小孩後,照料小孩忙得暈頭轉向,有時會輭弱、冷淡、退後,但這些都是暫時的。我們是沒有辦法忘記那「榮耀的異象」的。在我們大學的生活中,期中期末考的時候,就是我們的高山低谷,我們需要禱告說:「主阿!叫我遇到困難不要忘記你,因你一直沒有忘記我,一直為我代求。」這樣簡單的禱告,在環境中讚美神,就是獻讚美的祭。很受服事者的激勵,遇到任何的環境都說:「感謝主。」這位神是值得我們稱頌的,在這條道路上,信心是從主開始,過程中有主保守,結果有主賞賜。我們要奔跑麼?要。求主堅固每一位在特會中被聖靈感動而有的奉獻,作希伯來人,一直操練過過河的生活。
中國醫/許佩主

這是我第三次參加特會,藉由每次特會不同的主題,都讓我認識基督徒該有的生活,也認識神的闊長高深。這次的特會主題是「過河的人」,這個河內在的意義就是屬地與屬天的分別。過河就是追求那超越的基督,以及屬天的獎賞。大學生活中有很多大大小小的「河」需要我們過去。
若不過這樣的河,我們就無法成為聖別,而聖別是奔跑賽程的門票,沒有脫去重擔,身懷纏累的我們,要如何「奔跑」呢?主正向我呼召,但我卻還有身後拖行的沉重鎖鏈。這需要看見異象,被主吸引。
河的彼岸是條未知的路,但我們能確定的是,這條路是有終點的,神為我們預備屬天的賞賜,我們要與祂一同作王。 
中國醫/張昊綸

在已過的一年來我真是小信的人,我雖然有對基督的享受,卻不敢與我的朋友,家人分享對基督的經歷。但信心就是那個道路,要奔跑賽程,就是走信的獨一之路。我的信要成為家人、同學間蒙福的因素,並且要堅定地憑信而活,裝備更多主的話,使我更剛強能一直走信心的道路。
中國醫/阮榆禎

希伯來書十一章十三節:「這些人都是存着信心死的,並沒有得着所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在地上是客旅,是寄居的。」這處經節非常光照我,曾經我也受主感動,宣告我甚麼都不要了,只要基督。但上大學之後,開始為自己打算,想有好成績,想順利考到執照,想要在醫院工作,甚至認為未來-邊在職邊過召會生活也很好。但我所追求的這些不過是短暫的,我在地上也不過是客旅、是寄居的。
感謝主!在特會中我又重新被翻轉。世界上並不缺我這一個護理師,然而神卻渴慕一班明白祂心意,實行祂旨意的人。主是如此的愛我,為甚麼我不能起來回應主的愛呢?看見自己仍與主不彀親近,接觸主的時間也不彀多,若是我們願意花時間及心力在課業上,為甚麼不能花更多的時間在主的話上呢?現今看得到的所有都是一時的,看不見的纔是永遠的。
求主繼續加強我的信心,在奔跑屬天的道路上竭力前進,達到成熟。盼望在新的一學期裏,要奉獻時間起來晨興,週週出去傳福音,在生活中也真能遠離其他的目標,望斷一切以及於耶穌,奉獻我的全人,奉獻我的前途,奉獻我的一生給主!
中國醫/關伃倢

這次的特會很喜樂,使我能彀真實的進入希伯來書的負擔,更棒的是也成為一個過河的人,已過自己在一種的情形裏,好像有主的同在卻不深刻。但是藉着這次的特會,當我們唱詩歌五七八首,主真的親自到我這裏來,讓我知道,我好久沒有跟主這麼近了。我那時候真是感覺,主怎麼還憐憫我,願意親自來向我顯現;同時也看見自己的不堪,雖有許多的操練,但對主的享受卻是原地踏步。感謝主,是主,祂來了,我得救了。我也很受主的安慰,因為我覺得弟兄們還有很多的情形,卻不敢直接的幫助他們,深怕他們有受壓的感覺。所以我就只能為他們禱告,盼望他們快快長大,不再作小孩子,能彀真實的碰着主,不要只是注意外面的事工、聚會。感謝主,主其實正在聽我的禱告,看見主藉着禱告,一點一點的在弟兄們身上作工。主阿!求你帶領我們更多的遇見你,願主更多得着中國醫的弟兄們,能彀更往前;新的學期,個個都成為真希伯來人。 
中國醫/黃王享

寶貝這次的期末特會,說到希伯來書中過河並奔跑屬天賽程的異象。在這四天裏,實在被主的話深深抓住。看見這個「過河」,常常不是我過不去,是我不想過去。回顧已過一個學期在弟兄之家的光景,我時常沒有抓住與主面對面的機會;聚會有時也落在宗教裏;環境來了第一件事就是抱怨。實在是求主的赦免,使我願意作一個跟隨主過河的人,不再只是坐下喫喝起來玩耍,要進入幔內,出到營外就了祂去,在生活中不斷的進入至聖所,與主有親密的交通!
在奔跑屬天賽程的路上,會經歷許多使我手下垂、膝癱弱的環境。以前的我,遇到環境就停下了,就不敢也不願再前進了。但經過這次特會,實在被主這信心的創始者與成終者摸着。當我有主作我裏面的信心時,一切的難處都不再是難處了。因為能看見之事都是短暫的,只有未見之事纔是永遠的。願意操練把我的眼光放在這位看不見,卻超越一切、領我向前過河的主身上,定睛奔跑這屬天的賽程,為要贏得基督作為我的獎賞!
亞洲大學/洪恩毅

我很摸着這次特會的信息,覺得很翻轉我。在活力排交通時,實在是很受激勵,我們乃是要與同伴們一同奔跑這屬天的賽程,一路跑盡,莫停下,竭力追求基督,得着獎賞。信息第七篇說到信心的創始者與成終者就是主耶穌。已過的幾個禮拜,因為一些情形,使我對一個青少年姊妹失去信心,但是這篇信息說到信心乃是主給的,遇到環境就用信心跨過,我們要信,因為只有憑基督纔能,憑我自己是不能的。我要與神同行,走這信惟一的道路。求主使我的信心加多,因為我的信不彀,需要更多讀主的話,信主的話!我要更專注於主,要望斷一切以及於耶穌。信息第一篇也說到我們是過河的人,過河的意思就是要不斷的經歷主,不管是大河還是小河都要過,而且我們不能隨流漂去,要在屬靈的事上竭力追求,不放鬆。我們要再奉獻自己,將自己擺上。我在特會就奉獻自己,要天天讀經、天天晨興、天天經歷過河、不放掉自己的聚集,要與弟兄姊妹們竭力追求,得屬天的獎賞。
亞洲大學/黃凱筠

感謝主,使我這次能參加這次的特會,原本我以為來不了,甚至第一天還在想學校的事情,但我在這件事上過河了,我專注的進入這次特會的信息中。
我摸着這個「信」,使我們能過一道又一道的河,因着信,使我們出到營外、進入幔內,脫離任何屬地、屬人、屬宗教的事物,進入到靈裏面接觸基督。越接觸,越有感覺,特別是我在禱告的時侯。第二天下午,我專注向主禱告,主只告訴我馬太福音十六章二十四節:「若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。」主暴露我,不要再被天然的己、屬地的事物霸佔太多。如弟兄所交通的,這些事務不是不好,而是沒有把主耶穌放在第一位。下午活力排交通,使我很有感覺。我想對嶺東的弟兄姊妹們說,我虧欠你們,我上午工作,下午上課,已經沒有太多時間陪伴你們參加排聚會。然而遇到一些聚集,我因着身體疲累,明知有時間卻放過聚會。我虧欠弟兄姊妹們,常顧到自己的感覺,如在禱告中,主暴露我一樣。
當我唱到詩歌「作見證人,共譜神聖歷史」時,我特別感動。其中唱到:「『你們要去!』作見證人!主的吩咐今聽聞。」;「我願奉獻走這道路,澆奠所有,生死不顧。」主讓我回想當我在中興會所跟着全時間學員、成全班學員、弟兄姊妹帶着一個又一個人得救時,我時常顧念着嶺東的景況,擔憂嶺東大專聖徒會不會越來越少…。當下我向主有奉獻的禱告,「主耶穌!使我被你建造,將一生交在你訓練手裏,使我能回去服事嶺東,作你在嶺東的見證人,讓這所學校有出路,為着主在嶺東這塊美地,我將自己全人及所有的時間擺給你。主阿!這件事若你喜悅的話,求你聽我的禱告,成就我的奉獻。阿們。」
嶺東科大/賴玟瑄
 

權所有 © 2017 台中市召會網站 | 台中市召會總執事室
聯絡電話:(04)2222-4283  傳真:(02)2222-7210  信箱:[email protected]   地址 402台中市南區復興路3段479號     last update: 2016/12/06