[回首頁] [回手機版首頁]

大專生養節期蒙恩見證展覽(2012/10/20)
大專生養節期蒙恩見證展覽
真實的傳揚和福音的開展,必須是我們的日常生活,是我們基督徒生活的一部分。我們傳福音要長久,就必須使這事成為平常。因此,今年的福音生養節期與已往只有一個月的福音節期模式不同。這次不僅重在「生」,更重在「養」;召會的負擔是要留人,強調「自己生的,要自己養。」以天天小型福音聚會的方式開展,為了啟發聖徒們的生機功用,使人人都有餧養的對象,每位新人都有乳母照顧與牧養。在配搭上,聖徒們不只分別某些時段走出來,更是願意長期打開家作福音的站口,並與學生中幹一同配搭,持續牧養新人。 如此藉著學生弟兄姊妹邀約福音朋友到家中相調的實行,使社區聖徒對青年人更有負擔,更多年齡層的聖徒能為校園福音,盡上自己的功用。 大專新生福音的烏魚季,雖只有為期三週(9/10~9/30),但生養行動則持續到年底。學期中仍繼續有週週的小型福音,除了維持與福音朋友長久的接觸,也使弟兄姊妹保持在福音的靈裏,而每位新人都能有所屬的屬靈家庭和屬靈父母,在召會生活中健康的成長,成為常存的果子。以下是大專生的蒙恩見證:



在每次的福音節期中,自己都會經歷到許多的環境、困難,也經歷到許多自己的軟弱,但是在這次的福音節期中,藉著與弟兄們的交通、禱告,有一個很深的轉,把外面的環境看作是寶貴的。倪弟兄曾經說:「你不知道神要怎麼用你。我們一切的遭遇,都是為著將來的事奉。我們要記得,神如果對於一個人有特別的訓練,那是因為神要他有特別的用處,特別的用處,是從特別的訓練來的。所以你不要不滿,不要不服」。很寶貝這些環境都是主允許的,主要用特別的環境來特別的製作一個人,這些環境都是有主的美意。雖然在這次的福音節期中,勤益只得了一個果子,但他是天天與我們加在一起,雖然有時與弟兄在餵養他的時候,常常會覺得我真的可以餵養人嗎?因為我自己也才得救不久,常常會不知道該跟他分享什麼,但是每當要跟他分享時,裡面總是有話可以出來,甚至還會懷疑自己說,這些話真的是你可以說出來的嗎?就像馬太福音十章20節說的:「因為說話的不是你們,乃是你們父的靈在你們裡面說話」,感謝主。/勤益 賴柏豪

在以往的福音節期中,弟兄姊妹們竭力的擺上,先不論成效如何,一定會體會到大家都“非常的累”!每一次的出去都是一個“爭戰”!不僅要為人們的心向主敞開爭戰,還要與自己裏面不想去的心爭戰。在這個時候因着弟兄的信息得加強。在「建造召會的異象、豫表與實行」裏提到:「若有人問你:為什麼傳福音?你應當回答說,我是在這裡替神找材料;我要藉着傳福音,為神的建造得着石頭、香柏木作為材料。」人的工作總是受其觀念支配,人裏頭存着甚麼觀念,他的工作就必朝着甚麼方向。所以我們的觀念需要從僅僅只是看見他們是罪人到看見他們是一個個建造的材料,並看見主現在正需要這些材料來完成祂的建造,我們就會在福音的事上更加往前。建造的觀念也使我不僅僅只滿意於看見人得救,人一得救就要馬上與聖徒們聯結並建造一起成為神建造裏的一部分。這次的節期裏,小羊得救後就馬上與小羊約定好每週早晨晨興的時間、與社區聖徒家聚會的時間、福音節期中兩次的戶外相調和將弟兄之家打開讓小羊們在課餘時間也可以來與弟兄們多有生活上的相調,使他們熟悉聚會、認識聖徒並在其中有所享受、對主有所摸着。求主就在今天復興祂的工作,復興我們每一位,使我們都起來!一同建造屬靈的殿! /逢甲 吳京亮

 這是我第一次有分於福音節期的行動,在開學的前幾天,早中晚都和姊妹們配搭傳福音,雖然外面的身體疲憊,但是裡面卻滿了喜樂,因為我發現到有許多人都還不認識主,卻能藉著我將神供應到他們裡面。在我新生訓練的那天,我遇到了一位和我有許多相同之處的女生,我邀她到姊妹之家參觀,隔天我又邀請她到會所一同用餐,並且和她講了許多自己對主的經歷,幾天後,我去學校邀她參加福音聚會,她卻馬上拒絕我,當下的我十分失望。很奇妙的,主卻為我預備了一位和我在學校打掃的同學,那時我靈裡有感覺,我就主動去接觸她,並且邀她來福音聚會,她馬上答應了我的邀約,雖然在聚會後她沒有受浸,但是我卻能將主灑種到她的裡面,在這個過程中,我經歷到哥林多前書二章九節,「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」在邀約人的事上,主使我蒙光照,不是出於自己的揀選,乃是要順從裡面的靈而行。何等的寶貝,我們能成為新約的福音祭司,在校園裡作光的見證人。/朝陽 謝依廷

李弟兄在新路之聲中說到,他相信在主的工作裏,有三件事是必須抓牢的:一、相信計畫和安排,二、相信禱告,三、相信主的祝福。在這次的福音節期中我非常摸著這三點。在節期開始前,弟兄姊妹們便聚在一起規劃福音行動,在這規畫之中使我學會了擴大自己的肚量,平時總覺得自己沒有很多時間可以為主擺上,然而藉由這次的規劃使我學習為主奉獻我的時間。第二,相信禱告,在這福音節期中我們安排了每週一到六的早上有十五分鐘的爭戰禱告,藉著禱告使我看見我們乃是在一個身體裏爭戰,而不是個人的爭戰,因為主要得著的乃是團體的戰士,並且這禱告乃是得答應的,因為主說「我們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。」我相信我們的禱告都會得著主的答應。第三點是相信主的祝福。在邀人來的事上,我學習向人簡單,不必多說甚麼,只需向他們說:「你就來看看啊!來吃個飯而已。」不須向人爭辯甚麼,就如約一46「拿但業對他說,拿撒勒還能出什麼好的麼?腓力說,你來看。」我相信當我開口邀人時,神就將祝福臨到那人,使那人能夠來並且持續的來。感謝主!因著簡單的邀約,使我每次都能邀到兩三個人來參加福音聚會,並且他們都很樂意再來。弟兄姊妹們,願我們都能抓牢李弟兄說的三件事:相信計畫和安排、相信禱告、相信主的祝福。使我們預備好自己,與主的行動配合,主的祝福就會豐盛的臨到我們。/中國醫 楊捷

哈該書一章八節:「你們要上山取木料,建造這殿;我就因此喜樂,且得榮耀;這是耶和華說的。」九月福音節期是我第一次與聖徒配搭向人傳福音,雖然我不清楚自己該做什麼,但是我願意帶著喜樂的靈一同前去。感謝主,使我在身體裏享受結果子的喜樂。一次,在聖徒家聚集時,和弟兄姊妹一同用飯後,我們唱了補充本837首,信的故事,在這樣的聚集中,讓主的靈在我們中間自由的運行,聖徒們陸續分享自己得救的故事,福音朋友甚至感動到流淚,但是當我們談到受浸的時候,因著家人的關係而有憂慮,我就抓住機會和她分享自己的經歷,聖徒們也一同扶持,陪她為家人禱告,她就卸下自己心防單純的受浸了。我很寶貝這樣的配搭,藉著在這樣的過程中,使我在身體裏和弟兄姊妹們一同學習、一同成長。無論是在征戰禱告、電訪,和聖徒一起出去傳福音,或是我在真理上不足的時候,弟兄姊妹都可以即時補上我缺乏的部分,使我更加不膽怯和人傳講福音,使我的靈更加剛強,單純的在身體裏盡上自己的那一他連得、那一份力量。使我經歷到為主的殿建造,與神的肢體一同聯結,一起為主作工,也渴慕之後能和聖徒一同出去傳福音、牧養小羊,讓小羊在身體裏漸漸長大並且成為神殿中的柱子。/弘光 張雅婷

徒一8「…你們…要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極,做我的見證人。」剛上大學就聽到有一個月的福音節期,一想到每天都要傳福音覺得太可怕了。我希望我只要當一個配搭者,可是看到姊妹們各個都很有負擔,他們一點都沒有畏縮的感覺,他們的眼裡只有一個目標,就是把福音傳給人。他們很肯福音拚上去,這很激勵我。而且慢慢地其他新生都有同學受浸,我很羨慕,我以前沒帶過同學得救,我就跟主要,我要在班上有同伴。雖然我依然害怕和同學傳福音,可是想要在班上有同伴就得放下自己的感覺,於是我鼓起勇氣約了2位同班同學來歡迎會一同用餐。他們原本很興奮地一口答應,結果隔天一看到我就跟我說,「對不起!我們要去打工的地方,所以不能去了。」我有點失望的回家跟姊妹們說我的同學不能來,他們就很著急地說:「那怎麼辦?菜很多!」大家開始把所有的名單拿出來打電話,卻沒有一個接受我們的邀約。在灰心之際,我不知為什麼想到了我不能來的同學,不自覺的就按下了同學的號碼,很奇妙的,他們說打工的事應該不會用很久,只是填填資料,所以晚點可以來。後來他們真的來了!藉著分享經歷、唱詩歌、傳講人生的奧秘,他們有一點感動並且最後受浸歸入主的名裡了!阿利路亞!福音本是神的大能,要救一切信的人。所以我們要去使萬民作主的門徒。/靜宜 姚雨青
 
 
 

權所有 © 2017 台中市召會網站 | 台中市召會總執事室
聯絡電話:(04)2222-4283  傳真:(02)2222-7210  信箱:[email protected]   地址 402台中市南區復興路3段479號     last update: 2016/12/06