[回首頁] [回手機版首頁]

2013年青少年寒假特會蒙恩(2013/02/20)
 
2013年青少年寒假特會蒙恩

 二月一日至三日在風光明媚的台南虎頭埤,有為期三天的寒假青少年特會,約有二百二十位青少年與會。這次特會的總題為「生命的子粒-倪柝聲弟兄的榜樣」,從倪柝聲弟兄的生平、詩歌、真理追求、領人歸主、屬靈生命來看倪柝聲弟兄,青少年們都深受這樣的榜樣激勵。

這次特會中有一堂為「青少年自己的聚集」,在聚會中沒有既定的內容與服事者的陪伴,青少年自己拿起聚會負擔,眾人都靈裏火熱,享受這樣的聚集。以下是青少年的蒙恩見證:

蒙恩見證

 這次的特會與以往有點不同,說到倪柝聲弟兄的榜樣,將較為抽象的屬靈生命,用實際的例子向我們啟示出來。在特會中,我認識了倪弟兄這個人以及他在地上的屬靈生活和職事,也更多認識神生命的豐富。這次高中組沒有大專隊輔陪伴,一切都是自己操練。感謝主,這樣的訓練使我擔負起神生命的火種,使我們靈裏火熱並燒着別人。特別在第五堂聚會,我很受感動。我常常對主半信半疑,不冷不熱,但主藉着弟兄們感動了我。那一場聚會只有學生,沒有教師及服事者,我們必須操練自己聚,弟兄姊妹的靈在此時深深觸到了我。我終於知道我所敬拜的是那位叫死人復活的神,而不是守宗教的義務。主阿,你藉着弟兄姊妹摸着了我,並更多的加到我的裏面,使我內裏的生命得以成長,也叫我能立穩屬靈的根基。使我勤讀你的話並且持之以恆,使我能站穩腳步。     
忠孝/王御弘

 這次特會的主題是倪柝聲弟兄的榜樣,我實在是深受感動,倪弟兄在監獄裏雖然被折磨,過非人般的生活,甚至連他妻子過世時也無法見到最後一面。但他始終沒有放棄他的信仰,就算是以回家為條件,他也拒絕放棄自己的信仰,走回牢房裏,無聲的向主禱告。我問自己,如果我是倪弟兄,我能彀如同他一般,堅定,堅持自己對主的信仰嗎?「生命誠可貴,愛情價更高。若為自由故,兩者皆可拋。」倪弟兄為着主,三樣都不要了,他是一位真正把一生奉獻給主的人。弟兄姊妹們,願我們一起操練把自己奉獻給主,讓主得着我們的心,我們的愛情,我們的一生。

忠孝/朱可望

 感謝主,在這次的特會中使我得以復興。這次的主題是倪弟兄的榜樣,我被祂的所作所為所感動,竟然有人可以拋棄自己所有的一切來跟從主。不僅這樣,還為了主而被監禁二十年,只因為不放棄對主的熱愛。這是何等大的信,我應該要更熱愛主,與主有個人且情深的關係,就像倪柝聲弟兄一樣。我還摸着我們要有方法的研讀聖經,這樣纔能瞭解主的話,並且將神的話說到福音朋友裏面,使他們能更相信神的話語。我們還要操練耐壓,生活中有許多的壓力,例如:學校的課業,與同學之間的糾紛。雖然太多的壓力會使人精神受到傷害,但是我們能學習將這些壓力交給主,讓主來安排一切的事物,這樣就可以將壓力化作能力。願主來琢磨我們,使我們成為合乎祂心意的器皿。

忠孝/洪英皓

 感謝主,讓我參加這次的特會,我特別寶貝第三篇信息,說到傳福音。倪弟兄一開始傳福音也不順利,我傳了這麼久,也是很少有人得救。這篇清楚的點出,這是因為我和神之間有間隔,我沒有先對付罪,罪就在我的裏面使我膽怯。我也沒有天天為人代禱,頂多一週一次,也不彀持久。感謝主,藉着這次特會使我清楚看見我傳福音沒有果效的原因,我要盡快改善我的問題,使我的校園裏有更多人可以得救。我還記得,我曾跟主要過「西苑排」,然而我卻無法被主所用。現在,我已經考完學測,求主大大的使用我,使福音更加廣傳,使我結出常存的果子。          

西屯/袁丞宗

 感謝主,這是我第一次參加特會,我摸着倪弟兄能彀為了主,捨棄他所愛的一切,如果是我,絕對沒有那樣的勇氣。並且倪弟兄在傳福音時,他是時時禱告並列出名單代禱,我雖然帶了我的同學得救,但他們得救後卻都沒有聚會,我相信是因為我的禱告還不彀。我要向主耶穌悔改,求主把他們帶回召會生活中。        

仁美/劉羿彣

 這次青少年特會比上次還要感動,尤其是週六晚上青少年自己的聚會,唱詩歌時我的靈裏非常火熱,一首比一首還享受主。聽信息時,每個弟兄的話也都一一題醒我,晨興要正確規律,該讀聖經,並學習倪弟兄信靠主。我非常喜樂來到這次特會,讓我能學習在靈裏的成長,特會後我一定要操練規律讀經,並時時與主同在。   

西安/吳淞婷

 這次特會最令我感動的是,倪弟兄可以不要自由、不要愛情,甚至不要生命,將自己全人奉獻給主,還有他為人代禱傳福音的精神,倪弟兄真是我們的榜樣,我要向他學習愛主的心和為人代禱的精神,不管多難,求主幫助我!在奉獻上,我要操練如何奉獻和奉獻甚麼。藉着禱告和實際行動,操練把金錢和時間奉獻給主。尤其在時間上,常常會因為課業關係而忽略了主,也會利用要準備考試的藉口而沒有參加聚會,對主真是虧欠。我要天天求主加力給我,並按時參加聚會,學會奉獻。

新社/關榮君

 我要感謝主耶穌,讓我在這次的特會中,學到倪弟兄是我們的榜樣。這次的特會還提醒我,不可偷懶,每天都要讀聖經、晨興、晚禱。我要把自己奉獻給主,求主讓我有傳福音的負擔,帶我身旁的人得救。  

復興/陳諒恩

 雖然已經國三了,有許多時間都忙於功課,但仍每週固定參加小排和主日聚會,看着主日聚會的人數不斷減少,我內心不禁擔憂起來。在特會中讓我看見倪弟兄愛主的心和牧養人的榜樣,興起我對人的負擔。我願意奉獻自己,牧養青少年區的弟兄姊妹,不斷為他們禱告,希望他們能恢復聚會。也願將高中奉獻給主,帶我到最適合的學校。

立人/杜家綺

 我摸着性格「難」,不畏難,接受聖靈的管制,並且不要灰心,繼續禱告直到有人得救。這讓我看見我的裝備是不彀的,要天天為人提名禱告、時時禱告,無論得時不得時都要豫備好傳福音,並且靠着主的恩典,為己無所求,為主求一切,將自己獻給神。在信息的附錄裏我看見倪弟兄奉獻的見證,他連自由都可以不要,就是不否認主的名,他說,「我的結局不是被提,就是殉道。」倪弟兄的榜樣再度光照我,求主得着我全心全人,求主得着我一生。

南屯/秦琪瑄

 我寶貝倪弟兄在愛主事奉主的事上,有一個單單向着主的心,主給我們每個人的救恩都是相同的、等值的,但倪弟兄能如此,乃在於他得救時向着主的奉獻,倪弟兄在愛主的路上受許多苦,但他憑着主復活得勝的生命,勝過一切撒但安排的環境。在認罪禱告中,主讓我看見我是何等的罪人,常常向神宣布獨立,但不管我們如何偏轉墮落、下沉輭弱,主仍然愛我們,祂要拯救我們到底,讚美主,祂的救恩是何等大!

大新/郭羽哲

 讚美主!我特別享受週六晚上那堂青少年自己的聚會,我們一群一群站起來開口禱告,毫無保留的讓主自由運行,基督自己作我們的中心與實際。雖然禱告到破音,但這一小時的禱告實在被那靈充滿,一再被主挑旺。同時我也感到我對主的愛真是不彀,所以在最後的個人禱告中,我只有跪在地上,流淚求主加深我對祂的愛,不再離開祂的同在。另外,倪弟兄的榜樣也光照我的天然,總有許多自己的想法、常為自己辯解。詩歌補充本四二八首「讓我愛」激勵我,讓我盡力而不被人記,受苦而不被人睹,倒出生命來使人得幸福,捨棄安寧使人得舒服,要學習主那樣的完全,被人辜負也不生怨,把握每個被主雕刻製作的機會,在環境裏經歷與主更深的聯結、更甜美的交通。

新社/關榮盼

 從倪弟兄的一生,看見他一生對主忠心,向主絕對,真是我們的榜樣。很摸着他因為愛主,願意付出很大的代價,為着主的緣故欣然忍受一切的逼迫、苦痛,並在每一次的環境中靠主剛強,至終成為得勝者,帶進主恢復的職事。倪柝聲弟兄的榜樣真是激勵我,每當有任何環境臨到我時,縱使只有一點為難,我對主的信心便開始動搖,甚至抱怨主為甚麼讓我遇到這些事。但倪弟兄在過程中不僅不抱怨,反而藉着禱告更親近主,並不斷向神發出讚美、感謝。

 在個人與主親近的時間裏,主向我說「不要怕,只要信」,這聲音深深摸着我。看見我對主的信心實在不彀,雖然嘴裏常說「主,我相信你」,但其實還是懷疑,自己依然抓奪,沒將自己放下。主,我雖時常信微弱,但求你使我向你更信,我願操練在每一個環境中,真實信靠你,並像倪弟兄一樣向着你絕對,時刻獻上我的讚美與感謝。

惠文/吳雅涵
 
 

權所有 © 2017 台中市召會網站 | 台中市召會總執事室
聯絡電話:(04)2222-4283  傳真:(02)2222-7210  信箱:[email protected]   地址 402台中市南區復興路3段479號     last update: 2016/12/06