這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

詩篇第四十八篇讀經拾穗

首頁

舊約「詩篇」第48篇讀經拾穗

生命讀經 :  詩篇生命讀經第二十二篇

           
                                         
真理要點

 一、本篇是關於神的城之啓示的高峰。惟有在表徵剛強並擴大之召會的城中,神纔能為大,並大受讚美。一節這裏「祂的聖山」和「我們神的城」是同位語,指明山就是城。山和城二者都表徵神的國。召會是殿,乃是神的家,神居住的地方;召會是城,乃是神的國,神治理的地方。召會(殿)得着擴大,就成為城-給神治理並掌權的國。在作為殿的召會裏,我們享受神居住的一面;在作為城的召會裏,我們享受神治理並掌權的一面。

 二、「因為這神永永遠遠為我們的神。祂必引導我們,直到死時。」(14。)這裏我們看見,神是我們的嚮導,就是我們的導遊。我們的人生是一個旅程,我們是不知道要往那裏去,或如何達到目的地的旅客。我們需要嚮導,我們的嚮導就是神自己。祂要一直引導我們,直到我們死時,往樂園去。

生命經歷

 一、召會是全地的喜悅。一座城市若沒有地方召會,就是悲哀不歡樂的城市。倘若我們把召會從洛杉磯挪去,洛杉磯市就會成為令人難過的城市。但只要召會在洛杉磯,每天在各街道都會有人歡呼阿利路亞。(詩篇結晶讀經第八篇,殿和城。)

 二、祂是在召會裏作我們的嚮導,在作基督身體的宇宙召會裏,也在眾地方召會裏。我們不知道下一步該如何,但祂指引我們的腳步。我們不知道要往那裏去,但祂在我們人生的旅途中,引導我們這些旅客。神旣要一直引導我們,直到死時,我們就不需要憂慮。反而,我們該單單享受祂的同在、引導和指引。神的引導是在城中享受神的一面。對神的這享受乃是藉着基督,在基督裏,並同着基督;也是在召會裏,並在眾地方召會裏-在作基督身體的宇宙召會裏,並在作身體彰顯的眾地方召會裏。(林信呈)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/