這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

詩篇第七十五至七十六篇讀經拾穗

首頁

舊約「詩篇」第75~76篇讀經拾穗

生命讀經 :  詩篇生命讀經第三十篇
 
                 創世記生命讀經第四十五篇
                                                          
真理要點

 一、基督對使殿荒涼者的審判,應允七四篇的禱告。這位基督乃是從北方而來。高舉非從東,非從西,也非從南而來,這指明高舉來自北方,也就是來自居住在北方的神。(參賽十四13~14,結一4,詩四八2。)高舉不該來自神所居住之處以外的任何方向。所以,首位應當歸給祂。(西一18。)審判的日期,指千年國前,基督那公義的審判者要在祂榮耀的寶座上,審判活人(就是在祂再來時地上的萬國)的日子。基督要藉着祂的回來,審判全地。(徒十七31。)

 二、帳幕實際上乃是表徵團體的百姓,就是以色列人作神的家。(來三6註1。)在新約時代開頭,成爲肉體的基督作爲神的具體化身,是神的帳幕,也是神的殿。(約一14,二19~21。)藉着祂的死與復活,個人的基督擴大成爲團體的基督,就是新約信徒所組成的召會,作爲神的殿,神的家和基督的身體。(林前三16~17,提前三15,來三6,林前十二12。)錫安,大衞王的城(撒下五7,)是耶路撒冷城的中心,就是那作神在地上居所的殿建造的所在。神的居所就是神擊敗祂仇敵的地方。在神的居所中,在地方召會中,神擊敗並毀滅祂的仇敵,打碎他一切作戰的工具。

生命經歷

 一、基督要來處理荒涼的情形。祂要使人知道神的權利,並使他們自己順從神的治理。現在,就是在我們活着的日子,所定的日期已經近了。今天我們必須在禱告中宣告:「主阿,現在你必須來對付使殿荒涼的人,使你召會的荒涼永遠成爲過去。」

 二、召會生活,就是美地,在此我們能安息,殺敗仇敵,並給神立場建立祂的國度,建造祂的居所。神的得勝是在祂的居所中。在這裏,神應許要將撒但踐踏在過召會生活的人腳下,表明踐踏撒但與召會生活有關。對付撒但不是個人的事,乃是身體的事。我們仍須回到神的居所,回到撒冷,回到錫安。我們有正當的地方召會,正常的召會生活,經歷平安的神,享受主豐富的恩,作身體實際的出現,纔會將撒但踐踏在腳下。(羅十六20。) (洪宇新)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/