年國殤節特會 第五篇

答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代
禱讀經文:但十一32(週六)
綱目分析

大綱思路及關鍵辭句

中(細)綱思路及關鍵辭句

作神時代的憑藉-每當神要有一個時代的行動,一個轉移時代的行動,祂必須得著祂時代的憑藉;我們對神必須是有時代價值的人
 為神特別的時代-我們需要來看,我們要作的是什麼,好帶進下一個時代這是一個特別的時候,所以需要有特別的基督徒作特別的工作
 轉移時代的四位主恢復的原則見於但以理、哈拿尼雅、米沙利以及亞撒利雅;“但以理和他的同伴”在勝過撒但的詭計上完全與神是一;他們是轉移時代的人,將神的百姓從被擄的時代轉移到歸回以馬內利之地的時代,為著建造神的殿和神的城,使神得著彰顯並掌權
 恢復彰顯與掌權-主需要興起轉移時代的人,以恢復神的彰顯和權柄
但以理的同伴但以理有同伴,能一同絕對奉獻給神,並從跟隨撒但的世代分別出來歸給神
 神要的拿細耳人-凡能給神使用來轉移時代的人,都必須是拿細耳人—自願奉獻的人,絕對且徹底地聖別歸給神
 作出相反的見證但以理和他的同伴雖然仍很年輕,但他們卻作為“相反的見證”站住,與安提帕在別迦摩召會中所作的相似

但以理的讀經但以理藉著神的話語,聯於神的心意

 藉話聯於神的心-但以理不僅是常讀神話語的人,而且還是與神的話聯得起來的人
 禱告聯於神的話我們必須在禱告的靈和氣氛中讀神的話,而從神的話摸著神的心意;然後,我們必須馬上把自己聯在那個心意上

但以理的禱告但以理是禱告的人,有美好的靈,他是在諸天之國(諸天管治)的實際裡,活在神的管治之下的人

 為執行神的經綸-但以理六章的中心乃是人的禱告以執行神的經綸
 作神忠信的管道人與神合作最高的表現就是禱告神是藉著人作祂忠信禱告的管道,在地上執行祂的經綸
 是主恢復的命脈禱告乃是主恢復的命脈;撒但越要阻撓我們的禱告,我們越該禱告

但以理的殉道但以理是一個犧牲自己,有殉道之靈的人

 抵擋偶像入火窯但以理的同伴有真實殉道的靈;他們以性命為代價,為主這獨一的神站住,抵擋偶像敬拜,被尼布甲尼撒下令扔在烈火的窖中
 不顧威嚇仍禱告但以理冒著性命的危險禱告;總長和總督意圖毀滅但以理,而他們背後之撒但的意圖,乃是要切斷神用以執行祂經綸的禱告管道
 至怕失去神同在-凡是給神用來轉移時代的人,只怕一件事,就是怕得罪神,怕失去神的同在

得勝者的學習-我們要作今天的得勝者成為神時代的憑藉,以轉移時代,就必須贖回光陰;歌羅西四章五節說,“要贖回光陰”,以弗所五章十六節也說,“要贖回光陰”

 贖回光陰我們可以把這兩節譯為“贖回機會”我們需要讓主訓練我們屬靈的感覺和屬靈的眼光,使我們一有機會,就有感覺,並充分利用。
 看重每天沒有一天神沒有為我們有所安排的
 殷勤警醒-也許主給我們一個意思,要我們去尋找某個人;這個人也許是主能大用的人;但是那一天我們因怕熱、懶惰,竟沒有去
 能經火驗-我們有一天到主的面前,我們一生一世所認為滿意的,那一天我們可能要變作懊悔;我們趕不上神的定規,我們是一個愚昧的人
 剛強行事-但以理十一章三十二節下半說,“唯獨認識神的子民,必剛強行事”;這意思就是說,神的子民必定開疆拓土;我們越認識神的旨意,就越能抓住機會;認識神的人,絕不奉行故事
 抓住機會你們看見神祝福常受弟兄作工,他的長處就是不放鬆每一個機會,難得有一個機會不被他用的。一有機會他就應用
 善用時間-我們的事奉,如果是合乎神的心意的話,也可以一日頂得許多日的
 神要補還-但是感謝主,祂還給我們一個安慰,就是約珥書二章二十五節所說,蝗蟲所吃去的那些年,神要補還我們
 數算日子-詩篇九十篇十二節說,“求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心” 

得勝者的活力-今天要成為有活力的路,乃是答應主的呼召,作得勝者;得勝者乃是有活力的人,有活力的人(活而有活動的人)乃是禱告的人

 產生成群得勝者-我們形成新排的目的,乃是要得著成群的得勝者
 親密徹底的交通-我們若要有活力,就需要與主並與有心尋求的聖徒,有親近、親密且徹底的交通
 召會生活的錫安-在今日的召會生活中,我們必須作主的得勝者
 勝過基督的頂替-我們必須立志作得勝者,就是有活力的人;得勝者要勝過一切頂替基督,或反對基督的事物
得勝者的見識-我們要作今天的得勝者就該像以薩迦的子孫,“通達時務,知道以色列人所當行的”;見下述李弟兄應用上的經歷