[回首頁] [回手機版首頁]

20180830_0901 全臺眾召會大學聖徒期初特會蒙恩見證

大專組報導
全臺眾召會大學聖徒期初特會
八月三十日至九月一日為「全臺眾召會大學聖徒期初特會」的第二梯次。腓立比書三章八節:「不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。」保羅的追求只向着一個標竿,就是基督!在特會中,主使我們的眼睛都被開啟,因着認識基督的寶貴,而能將在基督以外所有的追求都看作虧損。願意在新學期的起頭,更新奉獻,叫保羅的經歷也成為我們的經歷,以基督為祕訣和能力,並學習以福音為我們的生活。以下是學生們的蒙恩見證。
蒙恩見證
這次期初特會是我第一次帶小羊去,過程中藉着同伴和代禱,主耶穌使她簡單的答應邀約。去特會前也帶她為特會禱告。特會的第一天,我自己投入特會中先享受作榜樣,讓她看到榜樣會跟隨學習。而她也確實跟着開口呼求主名、唱詩歌,但禱告還需要一句一句的帶。因此,我在心中為她設的特會目標就是學會自己禱告。後來,她看着身邊的弟兄姊妹的榜樣,她最後也都學着自己禱告了。感謝主。
然而,第二天晚上晚禱中,我關心她的情形時,她向我敞開的說,她無法接受信息的內容。我當時並沒有太多感覺,因為我知道人得救後還需要經過觀念的轉變,甚至任何對主沒有主觀經歷的基督徒都無法真正接受這樣職事的話。所以,當確認她對詩歌還有些的享受後,就簡單的向她說,有懷疑是正常的,但最重要的是對主要有享受。當天晚上,簡單的唱詩歌、禱讀經節後,我知道她心裏疑惑,甚至想哭,但我更認識主的大能。
第三天,她甚至說,只希望特會趕快結束。於是帶她出去走走。感謝主,雖然她那時向我說這種聚會以後不要再邀她來,但她還願意來主日和小排。求主保守加強她的靈,使她主觀認識祂。
特會後,我對一個姊妹分享我的經歷,她對我說,她從前也說過不要再來特會的話,但現在只要有特會或訓練都參加。感謝主,藉着姊妹的話來安慰並加強我。這次特會我雖受影響而較少享受職事信息,但卻有更多的生活經歷。求主繼續向我有榮耀的顯現,保守我作絕對奉獻的人。中興/劉珈芸


這次特會講到:要以基督為我們的生活、榜樣、目標、能力及祕訣。而我特別摸着-以基督為我們的目標。在特會時,有一場全時間呼召,看到一羣清心愛主的人站在講台上唱「一件美事」。我心中非常感動、激動。雖然知道全時間訓練很嚴謹、很操練,我不知道能否搆得上。但心裏有一個很深的感覺:「主阿!我把自己奉獻給你,求你開路,願意讓你在我身上製作,讓我一生事奉你。」所以在呼召時我毫不猶豫地站起來。我沒把握以後能否順利的參訓,但還是將這個心願交給主,因為主從不會忘記。我也很摸着特會中弟兄說到,當我們是享受基督的人,身邊的人是會被受吸引的!腓立比書一章二十至二十一節:「這是照着我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因為在我,活着就是基督,死了就有益處。」這句經節十分光照我,還是不彀認識並享受這位包羅萬有的基督,所以常常沒有活出祂來。願我大學四年及一生的生活,可以作個單單以基督為目標的人,並以基督為我的祕訣,常常是喜樂洋溢的,讓身旁的人受吸引,也願意一同過這樣甜美的基督徒生活! 中山醫/沈愛光

在這次的特會和訓練裏,我特別摸着與姊妹們的晚禱。很謝謝室友無論多麼忙碌,都能一起互相分享一天的經歷和享受。藉着這樣的交通,姊妹們摸着的點也成為我所珍賞的,使我們不只是住在同一間寢室,更是有生命互相湧流。同寢的小羊也分享到她心裏有感覺,好像自己不該參加營隊的籌備,這樣會使她很忙碌,沒時間過召會生活。感謝主,看見主的生命在她身上長大,並不是靠着我能有甚麼好口才來說服她,而是神在她裏面動工。這個小羊也非常的蒙福,最近她的家人都得救了。當特會的信息說到我們每個人都可以牧養時,她告訴我,她最有負擔的羊就是她的父母。讚美神,這乃是藉着聖徒在愛裏一同配搭、一同牧養的結果。我願為她及她家人往後的召會生活繼續代禱。中山醫/門庭祺


感謝主!使我有份這次大專特會,讓我在學期開始靈就被燒着!這次特會主要進入腓立比書保羅的生活和其職事。很摸着他福音的工作完全聯於其生活,在各樣困迫的處境中總是享受基督作其完備的供應,也活基督、顯大基督,這樣的活出就使福音在他身上有出路。信息中說到:「若沒有福音推廣這因素,我們就不能充分的享受基督;不僅如此,福音的推廣也是我們享受基督的結果。」「在正確的福音行動中,不僅能帶人得救,我們的靈也會復興起來。」享受、經歷基督與傳福音本是相輔相成的。高中時我對福音沒有甚麼負擔,只想好好享受、經歷主。但主轉了我的觀念,特會結束後,台中大專的兩週成全就有開展行動,我裏面福音的靈被燒着,迫切的向主禱告要得人,就經歷了禱告得答應,也經歷主實在是信實的一位。讚美主!願我裏面福音的火一直燒着,使我在校園剛強開拓,也藉福音使我更深經歷主。中山醫/李雲琪


這次的期初特會講到以基督作我們的目標、榜樣祕訣和能力,其中我摸着以基督作我們的祕訣。腓立比書四章十二節:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。」很摸着保羅的榜樣,他乃是在任何事上都因着基督而喜樂。題醒我需要在每件事上都學習倚靠基督,在每
件事上以基督作我們的祕訣。如此,我們作每一件事就不是自己作,而是完全讓基督來作。特會中信息的亮光使我看見,在福音開展上我需要認識並經歷到倚靠主的大能。在第六篇的信息講到:傳福音乃是我們經歷基督的因素,是我們享受基督的結果。這樣的信息使我在接下來的校園開展中有突破。以往我傳福音被拒絕時,會覺得尷尬、難過,但是這一次我在出發開展之前,先與主有一點的禱告。主光照我,覺得自己沒法搆得上傳福音,是因我想憑我天然的力量。因為在天然裏,我纔會容易覺得無法作到和灰心。感謝主,使我在禱
告裏蒙光照,看見傳福音乃是該完全讓神來作。腓立比書四章十三節:「我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。」所以在那次的開展中,儘管一開始並沒有遇到甚麼敞開的人,接觸了十二個人,也只有兩個人願意接受福音單張。但是很奇妙,即使如此,我也沒有感到灰心,反而操練回轉向主,使我裏面滿有平安。就在遇到第十三個人時,他願意停下來聽我們傳講《人生的奧祕》。那時,真是非常喜樂,滿有從主來的加力和信心。已往傳福音對我來說是件非常困難的事,因為我不太喜歡主動接觸人。但經過這樣的特會和實際的經歷。我明白傳福音能使我經歷主且蒙拯救脫離自己。感謝主,不是靠我能作甚麼,乃是靠那加我能力者來作,憑着基督而活。 中山醫/呂家綺


這次的特會實在很摸着:「主總是給我們上好的,但我們總是給祂我們剩餘的。」在午禱的時間裏,本來是沒甚麼感覺的,也感到非常的疲憊。但當我一呼喊主的時候,從我的深處有一股感覺突然湧出,我忍不住哭了。那樣的感覺實在很難形容,但這感覺迫使我完全順服在神面前,迫使我向主承認自己對祂的愛實在不彀,我愛世界總是愛得比主多,對主實在有一個錯誤的估價。主愛我,為我捨了性命,但我給祂的卻是微不足道的,總是在自己有需要時纔想到祂,甚至在遇到苦難的時候,還埋怨主給我的試驗。但不管主給我們甚麼樣的試驗,都是一種祝福,為要叫我們透過試驗,學習向主敞開。每一次的試驗,也都有不一樣的功課要學。藉着一次次的試驗來變化我,將我模成祂合用的器皿。透過那樣的禱告,大大的轉變我對主的估價,我不願再作個愛世界、愛惜自己魂生命的人。主,我愛你,我願起身,不再猶豫。東海/王加憫

這次特會透過最後一天的所有弟兄姊妹的宣告:要出去傳福音,讓屬靈的火燒着校園,我看見弟兄姊妹們有如特會中信息所說的,經歷基督,並竭力追求贏得基督。腓立比書三章十三至十四節:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前,向着標杆竭力追求。」因此我也願意上台奉獻,奉獻自己出去傳福音,看萬事為糞土。我特別模着,我必須培植福音的靈,煽福音的火,成為發福音瘋、絕不靜默無聲的人。  嶺東/賴玟暄