[回首頁] [回手機版首頁]

20180902寮國開展蒙恩見證


寮國人口有707萬,土地是台灣6.5倍大,曾受法國殖民統治,福音敞開度很高。
路加福音十二章四十九節:「我來要把火丟在地上,若是已經着起來,那是我所願意的。」寮國是福音受限制的國家,不可在戶外公開傳福音,只能以交朋友的方式帶到家裏傳。這福音本是神的大能,要救一切相信祂的人,七天開展的行程,我們與當地聖徒配搭共受浸十位,並找回四位東都大學聖徒回神家,主將得救的人天天和我們加在一起,讚美主。以下是我們開展隊蒙恩的見證:

蒙恩見證


到達寮國次日,在一位務農聖徒家裏主日擘餅,主日申言內容是《出埃及記結晶讀經》(去年是讀《創世記生命讀經》)。聖徒用寮語分享職事的話語,認真的將神的心意發表出來,看見主恢復的工作在寮國又更往前了。
在外出尋找平安之子前,弟兄們幫助我們如何與寮國聖徒配搭邀人,並示範如何傳講《人生的奧祕》,以及在關鍵時刻帶人受浸。過程中,讓我經歷需將已過所學的全放下,更新奉獻自己,配合主今日的行動,主就把果子賜給祂的召會。
回國前一天晚上,我們被分派到三個家小排聚會,我們有五人在寮國「頌」弟兄家小排,在那有講中、英、韓、寮語的聖徒聚在一起。弟兄們分享歌羅西書三章十一節:「在此並沒有希利尼人和猶太人…,惟有基督是一切,又在一切之內。」看見在不同種族、語言、文化背景之下,我們能聚在一起彼此講說基督,享受一個新人的實際。也看見主在各地差遣人來寮國移民開展為着一個新人的出現。讚美神! 三十大區/黃正義

感謝主!在這次的開展中,很摸着眾肢體的配搭。在開展隊中,我們有來自寮國、泰國和台灣的聖徒,但由於我們對寮國這裏不彀了解,又有語言、文化…等的隔閡,所以我們更需要將自己在台灣所學所用的暫時放下,接受當地開展的弟兄的帶領,在基督裏一同行動。藉着同心合意的配搭,主就在這裏有路,祂的國度便得以擴展!雖然開展時間只有短短的一週,主卻能將許多平安之子歸入祂的召會! 東海/陳新

印象中,寮國給我的感覺是神祕、封閉的共產國家,此次配搭寮國福音開展後,讓我驚嘆主奇妙的安排!在外面的環境看來,此地的福音環境是受限的,但人心卻是單純渴慕就近神的,特別是因着中國在此有一帶一路的政策,帶來很多與華語相關的工作機會,使當地的大學生們都喜歡接觸華人並與我們有交談。
在配搭服事上更是有宇宙新人的調和,來自寮國、泰國、大陸、台灣、韓國、菲律賓的聖徒竟然沒有語言的隔閡,都能在一裏有合一的見證-泰國與寮國聖徒配搭邀約,其他人配搭傳講《人生的奧祕》與飯食配搭,聖徒受浸後也立刻安排牧養人位,並抓緊時間有多次的牧養與看望,在身體裏的甜美配搭乃是主所成就的。
在這幾天,台中開展隊在身體的配搭下,共得着十個果子,有三位華人七位老撾人受浸得救。求主保守祝福他們都能在眾人配搭牧養下成為常存的果子。阿利路亞!   四大區/王永安

此次至寮國開展的主要負擔是要得着當地大學的青年人。由於國情、文化與台灣有極大的差異,因此,在傳福音上,除了語言之外,其他方面亦受到相當大的限制,因此經歷了更多己的破碎且要操練完全讓基督作人位。我和泰國姊妹二人一組配搭的接觸人。其間,語言不通的我,發覺到自己僅能在靈裏不住的禱告,求主引導並得着平安之子。
藉着聖徒們在身體裏同心合意的配搭,在開展期間一共有十位青年人受浸得救。求主祝福,使其皆能成為常存的果子。阿利路亞!榮耀歸主!  二十三大區/譚楊麗玲

經過了一變再變的情況中,我們一行九個人來到寮國,這是我第三次來到寮國永珍。對這裏已經有初步的認識,在很平穩的心情中來到一位聖徒的家,很喜樂的見到了當地的弟兄姊妹,弟兄姊妹在生命上和真理構成上成長進許多。
開展過程中,弟兄姊妹很認真的複習《人生的奧祕》,也開始學習簡單的泰語去東都大學傳講基督。這次來的弟兄外語能力普遍不錯。在外出傳講時大大的盡功用,帶來好多的福音朋友來王弟兄家愛筵傳講,大家都在喜樂中配搭。
老撾是共產社會,與自由民主的台灣不同。在這次配搭中,我又再次感受到這裏的確是個受限制的國家。然而藉着一次一次的外出開展、看望,主仍然有路。我們不知不覺中也被擴大,更多被基督來構成。 二十四大區/陳廷淑

羅馬書十二章四至五節:「正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;我們這許多人,在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。」在身體事奉的經歷中,很寶貝每一肢體都有功用,但又非是一樣的功用,這是為着使我們成為基督身體上活的、盡功用的肢體,使人看見我們不是分開的,而是完整的單位,以實行主所啓示的身體生活。
從未想過自己會去這麼陌生落後的寮國開展!靠着主的憐憫,我竟然能有分寮國一週福音開展的行動!而是在這次的開展中,有別於以往,我沒有在前線作戰,而是操練順服留在廚房配搭飯食的準備,以餧飽福音朋友的胃,進而牧養他的靈。
感謝主!儘管在相對受限制的環境下傳揚福音,我們仍然結了十個果子,且多是青年人,還尋回四位久不聚會的聖徒。讚美主!只要我們願意與這位奮力活動的神合作,必能經歷祂那繁茂復活的生命大能!這在人是不能的,但在神凡事都能!   二十五大區/張俞如菁

在基督身體的各肢體,人人都是戰士,我們是打團體戰。不管是閃電戰或是持久戰,都要卸下平常裝,穿上軍裝,放下自己,不要有自己的想法。在屬靈的氣氛裏,團隊一起合作,隨着領頭羊,同着基督身體一起往前。這樣目標專一,節省時間,方能打敗仇敵,爭戰得勝。
另一方面也很重要,就是每個肢體都需有生、養的本事。最好的路,就是人人受訓練,參加各樣的成全,成為基督的精兵。 十五大區/賴陳友人

抵達寮國的第二天,在當地聖徒家裏主日聚會,共有四十多位海內外聖徒一同擘餅記念主。其中包含寮國、菲律賓、韓國、大陸以及台灣,大家用不同的語言唱詩歌,見證基督身體的合一。當聽到當地多位聖徒的申言都能清楚述說真理,真是令我驚訝!摸着帶領的弟兄們盡心盡力的牧養當地聖徒,真是我的榜樣。
寮國雖然因政治因素,福音受限制,但居民生性單純,福音仍大有可為。提前二章一至二節:「保羅勸我們,第一要為萬人祈求、禱告、代求、感謝;…使我們可以十分敬虔莊重的過平靜安寧的生活。」相信福音是為當地的聖徒帶來平靜安寧的生活,所以我們不只人去、錢財去,更需要天天為他們祈求、禱告。願主祝福他們。 十五大區/陳麗鳳

這是我第三次有分於寮國的開展行動,每次都有不同的得着與經歷,同時也看到主在寮國的行動是一直在往前的,以下是這次的蒙恩:
一、更多的禱告:無論是出發前或到了寮國都常常儆醒禱告,求主與我們同在,有任何突發狀況,我們的心都不受攪擾。
二、同心合意是開啓新約福分的萬能鑰匙:我們一行九個人,有的飯食服事,有的到校園接觸人,有的看望牧養,主就將得救的人數加給我們。
三、看見是身體的行動:第二天晚上來到大陸弟兄家福音愛筵,藉着用餐中的接觸交談,聚會中的見證及弟兄們的話語加強,當晚就受浸三人。第三天中午邀來用餐的也受浸了三人。雖然過程中受到仇敵的攻擊,但神復活的大能並沒有停止祂的工作。在第五天,之前曾接觸過的福音朋友有一位來受浸。到了第七天,從校園帶回的二位福音朋友也受浸了。真是敬拜我們的神!這實在不是我們能作甚麼,乃是要與這位恩典的神配合。  三十大區/黃趙倚惠