這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2099期
(2024/03/31)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

傳福音當注意的幾點


禱告

 「禱告,並盡話語的職事。」(徒六4,參四31。)有幾點重要的事,是我們傳福音必須注意的。第一,就是禱告。傳福音必須有禱告。一個傳福音的人,必須是一個禱告的人。光傳道是不行的,必須「禱告,並盡話語的職事」。有時我們不能把神的話傳出去,但能把神的話禱告出去;不能把神的話傳到人裏面,但能把神的話禱告到人裏面。我們必須有彀多的禱告,引領、陪同並隨着我們的傳講。我們不該在外場的活動多,而在背後的禱告少。

隨從那靈

 「那靈對腓利說,你上前去,貼近那車走。腓利就跑上前去。」(徒八29~30。)當初腓利對埃提阿伯的太監傳福音,是隨從那靈的引導。所以我們傳福音,也得學習隨從那靈而行。該去見甚麼人,該說甚麼話,都得隨從那靈的引導。但是弟兄姊妹傳福音,普通都是隨便找人,都是說那些老套的話。這是不靈的。有一次,慕迪在一個地方佈道,會後有一個人跑到他跟前來,他就有引導而問那人說,你有平安麼?那人很氣,就說,我有平安!慕迪說,我的神說,「惡人必沒有平安!」那人回家,那靈就用慕迪所說的這句話,在他裏面作工,叫他越想越不平安。第二天他就跑來見慕迪說,慕迪先生,我昨天對你說,我有平安,是撒謊,回家以後深深覺得我裏面沒有平安。慕迪就帶他認識主和主的救恩。慕迪頭一天對他所說的話,不是老套的套語,乃是那靈臨時指示的話,所以是活潑而有能力的。這是我們在傳福音的事上,應當注意而追求學習的。

講說神的話

 「講說神的話。」(徒四31。)神的話是有能力的,像火,能焚燒,能鎔化;又像大錘,能打碎,能征服;也像利劍,能刺入,能剖開;還像雨雪,能灌溉,能滋潤,無論臨到那裏,絕不徒然返回,必要成就神的目的。所以,我們傳福音,要講神的話。信息該是神的話,信息的裏面也該摘用神聖經裏的話。這是有效能的。從前司布真(C. H. Spurgeon)有一次要到倫敦水晶大廳佈道。他先去作試驗,在臺上喊提前一章十五節的話,說,「基督耶穌降世,為要拯救罪人!」喊的時候,有一個木匠在天花板上修理房屋,聽見這話就相信得救了。魏克思(Paget Wilkes,一個曾在日本作工,為主所大用的人)一次晚間在日本一個大城市舉行露天佈道,講道時,他高聲喊林前一章十八節的話,說,「十字架的話,對那正在滅亡的人為愚拙!」此時,正好有一個日本人要到一個不好的地方去作壞事,路過那裏,聽見這話,心裏就被打動,而停步續聽,遂蒙了救恩。這樣的例子很多。所以傳福音,要學習用聖經的話。因此,我們平日要熟悉聖經的話,到時用起來纔能運用自如。

傳主耶穌

 「傳基督耶穌為主」、「將耶穌的事詳確的講論。」(林後四5,徒十八25。)我們傳福音,不是傳別的,甚至也不是傳基督教,乃是傳基督自己,乃是傳主耶穌。基督教不能救人,只有基督纔能。我們所傳的福音,該以基督為題目、為中心。我們該傳基督耶穌為主,把祂的事告訴人,帶領人認識祂、相信祂、接受祂、歸向祂,承認祂作救主和一切的主。

棄絕辯論

 「那愚拙無學問的辯論,總要棄絶。」(提後二23。)傳福音,要切忌與人辯論。辯論能引起問題,甚至惹起對方的反感或脾氣,不能有多少幫助。

溫柔規勸

 「忍受苦害,用溫柔規勸那些抵擋的人」,「常作準備,好對每一個…人有所答辯,且要帶着溫柔和敬畏。」(提後二24~25,彼前三15~16。)傳福音的時候,常會遇到囉嗦發問,好奇問難,反對質問一類的人,所以就需要有溫柔,用溫柔解答規勸,千萬不可生氣、發脾氣、動血氣。無論對方如何,都得溫溫柔柔的好好講說。

愛人

 「難道我越發愛你們,就越發少得你們的愛麼?」(林後十二15。)傳福音,必須對人有愛心,必須關心人的靈魂。光是辦法、作法,光是道理、勸導,是不行的,必須有愛心,從心裏愛人的靈魂。保羅愛哥林多人,為他們費財費力,花上一切和自己,所以能帶領他們蒙恩。我們要帶領人得救,就必須有愛人的心。(聖經要道卷三,第二十八題。)




邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/