這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。
並且大哉敬虔的奧祕!(提前三15-16)

台中市召會週訊第2101期
(2024/04/14)

首頁
> 職事信息
> 申言主題
> 全地開展、牧養材料
> 聖經學習單
> 讀經拾穗
> 結晶圖表
> 水流交通
> 專項報導
> 召會生活
> 報告事項
> 禱告事項
> 召會生活人數


水流交通

召會的禱告


 禱告是召會存在的起始。第一個地方召會,召會頭一個彰顯,乃是藉着一百二十人禱告十天而產生的。他們沒有成文的規條或組織的憲章,他們有的乃是十天的禱告。他們禱告又禱告,直到一天,有事情發生了,不是出於他們,而是從神來的。那就是頭一個地方召會的形成。主的身體頭一個彰顯就是那樣出現的。

禱告是實行召會生活惟一的路

 我們若要學習這樣與別人一同禱告,就必須先放下我們的己和我們自己的想法。我們尊崇主,尊敬主並懇求主:「主阿,我們來到你面前尋求你的心意。我們把自己帶到你面前,讓你完全有機會說一些話。」實行召會生活惟一正確的路乃是到主面前去禱告。

 我們不是跟隨外面的方法,也不是倣效某一種方法。這是死的。我們必須到主那裏禱告,好打開一條新路讓祂進來。…甚至說我們是照着使徒行傳來實行召會生活,也是錯誤的。我們不該說,「這是早期在使徒行傳裏,使徒們所實行的。今天我們也這樣作罷。」這僅僅是以死字句的方式倣效使徒而已。這沒有生命,沒有膏油的塗抹,也沒有衝擊力。反之,我們必須禱告。我們必須在禱告中,把我們當前的光景、我們的需要、以及一切的事帶到主那裏,並且不斷禱告,直到所有領頭的人都有同樣的膏油塗抹和同樣的確信,他們為着我們今天的光景從主有所看見。然後就會有新鮮、膏油和衝擊力。主會尊重這件事。

 藉着倣效別人來跟從他們,是行不通的。這樣作沒有生命、衝擊力,也不新鮮。…我希望向你們推薦實行召會最好、最正確並惟一的路,就是要有新鮮的禱告。不是老舊的禱告,想要說服別人,或求主幫助我們說服別人。…忘記這條路,全新的來到主這裏禱告,讓主進來,讓祂說話。我們若沒有學習如何以新的方式有團體的禱告,召會絕不能得勝。

 我們不該在心思裏有一個定規,然後帶到主面前,求祂去作。這是錯誤的禱告。許多時候,人帶着一個定規來到主面前,求祂照着他們自己的方法去作。這是行不通的。我們來到主面前,必須像一張白紙,向主說,「主,我們在這裏。你來寫在我們身上,把你的意念和你想要作的,印在我們裏面。」這需要力量、能力、忍耐,並在靈裏受生產之苦。沒有更快的路。召會的實行不是快的事。我們必須在靈裏為此付代價。

禱告來打屬靈的仗

 甚麼時候有一個難處或需要,我們可能宣佈全召會來禁食,可能禁食一餐,或一整天。全召會必須到主面前禱告。沒有別的路可以解決難處,得着主的引導,把主的子民帶進屬靈的實際。我能見證這事。許多年來,甚至直到今天(一九六三年),臺北召會的長老每週聚集好幾次;只有一次是顧到聖徒們的事務,其他都是來禱告,大部分是在清晨。他們來在一起,並沒有討論任何事,就是開始禱告。他們全年每一週好幾次都是這樣作。

 仇敵撒但最害怕召會的一面,就是召會的禱告。慕安得烈(Andrew Murray)弟兄說,甚麼時候召會跪下來禱告,撒但就顫抖。召會的禱告使撒但顫抖。召會的實行不是僅僅在地上暫時、屬人的事。召會的實行是屬靈的,非常影響到屬靈的世界,這裏有一個真正的爭戰。主清楚告訴我們,祂要建造祂的召會,而陰間的權勢不能勝過她。這指明甚麼時候那裏有召會的建造,那裏陰間的門就有活動來反對她。我們知道這事,我們也經歷過這事。所以,需要有爭戰的禱告;需要有人禱告來打屬靈的仗。

使我們所在地的召會成為禱告的召會

 我們應當在我們的禱告中,特別是在團體的禱告中,學習並實行這些實際的事。領頭的人特別需要更多禱告,甚至比別人更多,他們必須幫助別人有真實的禱告生活。他們該去幫助一個一個的弟兄有禱告。今天的難處是當我們有釋放信息的聚會,就有許多人來;但是禱告聚會卻只有三分之一的聖徒來。…禱告聚會若只有幾個人來,那個召會是最弱的。然而,正常的情形是:禱告聚會比其他聚會來的人更多。如果召會有禱告聚會,所有的信徒都來了,那個召會就是最得勝的。那是一個活的召會。我們自己要禱告,也要幫助別人禱告。我們必須使我們所在地的召會,成為一個禱告的召會。(實行召會生活的基本原則,第五章。)






邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

>台中市召會網站(官網含完整資訊)
http://www.citc.org.tw/

>台中市召會聖徒交通(社群)

http://bit.ly/2TIYeVX
>台中市召會網路資訊中心 Youtube頻道
https://bit.ly/3s2y9Sr
>台中市召會科園會所 Youtube頻道
https://bit.ly/3ysUECj
>水深之處
http://www.luke54.org/